X

 

C’est un travail sur la double peau qui a guidé la conception : l’idée d’un ruban blanc ondulant sous l’effet du vent.

 

 

Situé le long de la RN10, axe majeur de la ville, trois immeubles composent le programme qui vise à restructurer un des secteurs importants de l’agglomération d’Anglet.

 

Sur la façade Nord, le rez-de-chaussée accueille une surface commerciale de 2220 m2. L’ensemble des parkings est situé sur la façade Sud. Au R+1, les bureaux, la crèche et le pôle médical complètent la programmation d’une surface de 2100 m2. Entre ces deux entités, deux larges patios apportent la lumière au coeur des locaux commerciaux.

 

A plus de huit mètres du sol, les espaces arborés et les jardins partagés participent à la vie collective de 105 logements. C’est un parcours pensé pour le vivre- ensemble qui jalonne la promenade, la détente.

 

Afin de créer une image forte, le 4ème étage du bâtiment est évidé par une large ouverture de 8 m x 8 m : elle propose une idée d’intégration avec son environnement immédiat.

Ce lieu est destiné à accueillir les activités collectives et à générer une vie sociale au sein même de l’immeuble (aire de jeux, espaces communs ...).

105 Logements sur socle commercial & bureaux

Anglet (64)

 

 

 

Maître d'Ouvrage :         

Date de livraison : 

SHOB :

SHON :

Coût des Travaux :

COL

Novembre 2016

27 016 m2

11 901 m2

21 670 000 € TTC

Christian LARROQUE Architectes ASSOCIES, Agence d'architecture depuis 1990 - Crédits et Mentions Légales - Plan site