X

Cabinet de Radiologie

Bordeaux (33)

 

 

 

Maître d'Ouvrage :         

Date de livraison : 

SHOB :

SHON :

Coût des Travaux :

 

SCI des Ecoles

Avril 2010

407 m2

245 m2

481 600 € TTC

 

 

 

 

Une intervention ... Minimaliste

 

 

 

 

 

Ce projet d’aménagement prévoit la réhabilitation et l’extension du cabinet de radiologie.

Le volume principal de la maison n’est pas modifié ; seul le garage attenant est supprimé pour subvenir aux besoins du cabinet médical. L’aménagement intérieur est complètement réorganisé.

 

L’extension est réalisée tout en cuivre, un « appel » pour les usagers. Le rez-de-chaussée est consacré à l’accueil, salle d’attente, secrétariat, à l’activité médicale, etc... L’étage est un espace privé réservé au personnel (lieu de détente, bureau privé).

 

L’utilisation d’un seul matériau le cuivre pour l’enveloppe confère au nouveau volume une unité de traitement. 

La clôture existante n’est pas modifié, l’emplacement existant du palmier en limite Sud participe à la nouvelle entrée du cabinet.

 

 

Christian LARROQUE Architectes ASSOCIES, Agence d'architecture depuis 1990 - Crédits et Mentions Légales - Plan site